Вечер

В небесной дымке бледная луна,
Пушистый снег на улицах окрестных...
Здесь час назад была его жена.
Скорблю теперь, как вдовая невеста.

Еще сквозняк не выветрил духи,
И боль свежа, и мысли странно вьются,
И на столе из северной ольхи
Лимон сочится на десертном блюдце...

Еще знобит, но вновь моя рука
По яркой фотокарточке вальсует...
У них ребенок... Тень от ночника
Легла по стенке в линию косую.

На стенке бра да пухлый календарь.
Минувший день - листок шероховатый...
А за окном беснуется февраль,
Скрывая очертанья новой даты.


Рецензии
Любовь зла и нелюбовь зла тоже...
Прочтите, пожалуйста, и моё на эту тему:
http://www.stihi.ru/2015/11/29/6590
C уважением,

Вероника Ромашкина   21.01.2017 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.