Комом в Глотке

Собираться так нервно, краситься,
Рисовать себе лица разные,
Улыбаться манерно. Нравится
Себе в зеркале .губы красные.

Надевать каблуки-котурнами,
Знать заранье, что будешь лучшая.
Называть его бывших дурами
И совсем никого не слушаться.

Хлопнуть дверью и джаз в наушниках
Сделать громче - снаружи слышится!
И не верить в слова бездушные -
Нам, безудержным, легче дышится!

Поздороваться очень сдержано
И терпенье его испытывать,
А потом целовать ненежно так,
Будто в жизни никто не воспитывал.

И уйти навсегда. Отчаянной
Непристойной мужской походкою
Я привыкла вот так отчаливать,
улыбаясь и с комом в глотке.

( март - апрель 2012, Москва)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.