Страшная сказка

Отгорело солнце на закате...
Успокоилась вода у берегов -
Не волнуется барашками на скате.
Тишиною веет с облаков.

Лунная дорожка заискрилась.
Я стою под парусом ... и мне
Чудится - русалка появилась,
Чешуей сверкая в глубине...

Плеск... еще... она мне протянула
Руку с приглашением - плыви...
Приняла и в воду я скользнула...
Ночь тиха... меня ты не зови...

Порезвлюсь в реке... русалки эти
Приняли меня к себе... потом
Я вернусь под парус на рассвете -
Только вот с чешуйчатым хвостом...


Рецензии
ОЙ! Лучше не надо!

Виктор Синютин   19.05.2012 22:19     Заявить о нарушении
Да почему же? Она только мокрая, а так красивая и добрая...

Наталья Пинчук   19.05.2012 22:52   Заявить о нарушении