Шарманка

      

   
    Играй, играй шарманочка
    Про лучшие деньки.
    Шарманочка–обманочка,
    Что крутят от руки.

    Мелодия старинная,
    А  за сердце берёт               
    Любовь – дорога длинная,-
    Нас манит и ведёт.

    Ах, троечка со звонами,
    Да белая фата!
    Её глаза зелёные -
    В них тайная мечта..

    В ушах звучала музыка,
    Огонь в груди пылал -
    Она казалась музою -
    Для брака идеал.
    
    Жаль сердце мало тешилось
    Любовь покрыл туман.
    Звезда лишь померещилась -
    Окончен наш роман!

    Играй, играй шарманочка -
    Звезды прощальный свет.
    Шарманочка–обманочка,
    Любимой силуэт.
               
    Играй, играй шарманочка -
    И выдай нам ответ!
    Шарманочка-обманочка:
    Звезда взойдет, иль нет?!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.