Дивной Оксане Макар...

 
                Сонет

                ...Ну что еще сказать мне о тебе?..
                О взлетах, о паденьях, о крушеньях,
                О мужестве, о подвигах, свершеньях,
                О беспримерной пламенной борьбе?..

                Ну что еще сказать мне о тебе?..
                О горечи, обидах и лишеньях,
                О названных молвою "прегрешеньях",
                О всей твоей изломанной судьбе?..

                Живое слово, мертвое ли слово
                Всегда на помощь нам прийти готово,-
                Но выразить не все дано ему;

                И знаю это я, и потому
                Прошу тебя, как я просил бы Бога:
                "Ты не суди меня уж слишком строго!.."


Рецензии