Дол-бунов и Дор-чаков. подражание Бродскому

- На свет на тот летим, как мотыли.
Нас выбирают? Мы ли выбираем?
Подобные кудрявой Натали...
- Постой, постой! "Тот свет - необитаем!*"

- Да, что Он знал?! Ты классикам не верь.
У них - своё, у нас - иные цели -
12 евро платишь за обол, и входишь в дверь
С причала Сан-Микеле...

- "Сестра очки оденет перед сном"**,
Вот розовые есть, вот - голубые...
- Да, ты меня ещё сейчас козлом!..
- Стой! Эту тему пусть поют другие.

"Надеждой вырвем из небытия" ***
Да, так рванём, что разлетятся клочья!
Но, мог ли ты когда-нибудь, и я
Представить, что увидим мы воочью:

Волна, не разбиваясь о волну,
Шла, поглощаясь новою волною,
Неисчислимая в длину и глубину.
Нашествие не спутаешь с войною!

Палата наша, ставшая депо,
Для нас.
Нет,- больше! - поворотным кругом!
Где судьбы поворачивались по...
И против, и пускались друг за другом.

В озёра.
Где вода, не зная дна,
Мечтая дремлет, не тревожа слуха,
Звезда плывёт.
А, вот - ещё одна!
Смотри! Всплыла! И обе - кверху брюхом!

- Ну, что ж, мой друг, сюжет, увы, не нов.
Как оператор звёздного надоя,
Я раздою, дружище Долбунов,
Любого. И заставлю стать Звездою!

( В тексте использованы цитаты из
*)и **) - Бродского
***)    - Борхеса. За что им отдельное мерси)


Рецензии