Свеча и память

            

Стемнело. Света не включаю.
Сама за свечкой тянется  рука.
И для себя внезапно замечаю:
Мне Детство видится издалека…

Любое Детство – это просто сказка!
Свои надежды, хлопоты, мечты
И первый вздох, и смех, и ласка,
Щекастый карапуз на фото – Ты.

Виденья эти очень мимолетны
Их возродил от свечки огонек.
Другим глазам виденья не заметны…
Ох, как же я сейчас от них далек…

Свеча горела, темень отступала,
Нахлынула на сердце грусть.
Как часто в жизни Детства не хватало,
Но, слава Богу, память есть и пусть…

И пусть болеть почаще Детством будем,
И пусть не будет стыдно нам за это.
Но, Детство никогда мы не забудем,
Как не забудем мы зимой весну и лето!       

21.04.07г.


Рецензии