Бедный родственник

В одури житейских перепалок,
обдирая душу до костей,
он кричал им на крик: «Мало, мало!
Бейте же, ну бейте же сильней!
Бейте, не жалея праздной силы,
распаляясь и впадая в раж,
бейте, чтобы кровью засмердила
эта романтическая блажь,
веры, что мы все друг другу братья…
Бей же, нареченная родня,
родственника бедного. Как счастье,
будет помнить родственник до дня
Судного, земное это братство
на крови…
И детям передаст, зубы сквозь,
        и вырубит на лбу,
                если жив останется –
                Люблю!


Рецензии