рыбалка, на которой так трудно что-то поймать

от утренних улыбок дышится легче,
поцелуи нацелились в шею и позвоночник.
я обещаю, я обещаю, конечно,
разбудить тебя прошлой ночью,

как папа, в детстве, будил на рыбалку.
и уже в 12 лет обжигал десны черный кофе.
за окнами становилось жарко,
а в руках плавились тоффи и шоколадное печенье.
 
и за мгновение сон исчезал,
как и печенье, к тому же.


тень топила водоканал,
а мы готовили ужин,
точнее, ловили ужин.
приманкой были жвачки love is
и слова из дорожных книжек.

каталась песками сквозь пальцы чья-то жизнь
и засыпала.

/тебя мало, всегда так мало,
поэтому и трудно хоть что-то поймать/.

вода унесет твое одеяло,
когда ты захочешь спать.

и вот, когда ты заснешь,
тебя накроет нежной волной, укутает сердце.

"я обещаю, - шепчу я в него, - запоем. запоешь.
только оставь для меня
души приоткрытою дверцу".


Рецензии
вот не знаю, почему, и скажет ли Вам это что-нибудь, но мне вспомнились "Тёмные начала" Филипа Пулмана.

Наталка Солнечная   09.05.2012 01:33     Заявить о нарушении