Азов. Андрей Оршуляк

Андрей Валентинович Оршуляк
Автодиагност. Автор-исполнитель. Лауреат международного, всесоюзного и региональных конкурсов и фестивалей авторской песни.
Страница на Стихи.ру:
http://www.stihi.ru/avtor/diadon
Электронный адрес:
www.garag2009@mail.ru

Азов
Сл. и муз. Андрея Оршуляка

Земли здесь победами дышали.
Я веков далёких слышу зов.
Имя это вписано в скрижали.
Город-крепость на Дону – Азов.
Здесь Петров не пропустил султана,
Очень был хитер простой казак,
Впрочем, раньше орды Тамерлана
Жгли дотла торговый град Азак.

Петр Первый твёрдою рукою
На простор морской окно рубил,
Флот Азовский с крепостью построил,
Не жалея времени и сил
Вдохновлял к познанью дух Азова –
Самойлович полюс покорял,
И изобретателя Попова –
Вдаль пустил он радиосигнал.

А когда начнут мести метели,
Засыпая крыши городов
Для моржей откроются купели, –
Всех сполна омоет наш Азов.
Век живи, тысячелетья, город!
И верши историю страны.
С бородой ты, но душою молод!
Далеко тебе до седины!

Автор представлял песню на концерте 4 февраля 2012 г.
4 февраля в здании азовского филиала Российского социального госуниверситета (в народе «ДК Ильича»), РГСУ, прошла музыкально-поэтическая постановка авторского клуба «ВДОХНОВЕНИЕ», посвящённая 69-й годовщине освобождения Азова и Азовского района от немецко-фашистских захватчиков и 30-летию праздника зимнего Дона «Азовская купель».


Рецензии