Сотни лун воскрешались... и вновь умирали над ним

А Вы видите, Мастер, он также не спит среди зим,
Ваш уставший герой, наделённый приставкою «анти-».
Сотни лун отражали «бордо» императорских мантий,
Сотни лун воскрешались... и вновь умирали над ним.

Да Вы, Мастер, ошиблись...Он солнца не видел. Увы...
На распятое небо так больно смотреть потому ли?!
Сотни жизней в глазах опустевших навек утонули,
Сотни судеб он стёр на полотнах сюжетной канвы.

А прислушайтесь, Мастер, идёт монолог тет-а-тет,
Воспалённые ночи рельефней шагреневой кожи.
Вы с ним так неразлучны и так безнадёжно похожи
Нежеланием быть и смотреть на лиловый рассвет.

А Вы, видите, Мастер, он сходит по грамму с ума,
Ваш уставший герой - его крест – своя личная правда,
Его вечность страшнее кругов долгожданного ада:
Сотни дней... Сотни лун, умирающих лун и зима...


Рецензии
Очень красиво, просто течёт!!! Спасибо Вам! С уважением, Саша!

Александр Даосов   19.07.2012 22:16     Заявить о нарушении
Доброй ночи! Рада знакомству ;) Спасибо за тёплый приход на мою страничку!

С наилучшими пожеланиями, Валентина.

Вдохновлённая Молчанием   28.07.2012 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.