Я в день вошел себя в руках сжимая

Я в день вошел себя в руках сжимая,
погоня разумом практичным
эмоций сердце словно сигарету затушив
башмак что землю грубо попирает
в дорогу путь, дни что с восхода до заката

а ведь спешно, ввысь Ангелов крылья вздымались
яркий, радостный что чисто-бело утро сон
свежайщей белостью-белел,

пока я не взапямятовал день грядущий
планов-дел цепей хлеб мой, и тех кто движем мной,
и тех, кто вводит во движение меня, земля... земля.

я сын послушный твой во свете солнца дня, и далее
и далее,
лишь в краткий миг, часа в четыре ночи иль утра, я
белых крыльев лебедь спя среди уставшею Москвы.


Рецензии