Кричу тебе вслед

Скажи мне, то разве не ты,
Кто всегда доверял мне
Слова и надежды,
Все чувства и мысли,
Печали и страхи,
Полёты до звёзд,
Боль падений бездонных,
И слабости тела,
И слабости духа,
Сомнения в вечном,
Мечты о несбыточном;
И каждый свой шаг
На пути к тому миру,
Где были бы мы
Будто птицы свободны,
Верны своим песням
И песнями скованы
Между собой.
И как, объясни мне,
Всегда понимая,
Неужто теперь не пойму?
Вдруг стали чужими,
Как разные звери:
Друг друга язык не понять.
И что с нами стало?
Не было ли то
Вавилона проклятье,
Иль просто ты встал и ушёл,
Докурив сигарету,
Взглянул напоследок
И вышел без куртки
На улицу, в зиму,
Чтоб снова вернуться
Уже никогда.


Рецензии