Грим

Я оставил искать в этой жизни покой
И смертельно устал от нелепости дней.
Если будет восторг, то он правит не мной,
Если будет Любовь, то не в жизни моей.

Мне по горло проклятий, несущихся вслед,
В моих венах не кровь, в них бежит кислота,
Если б только я смог быть улыбкой согрет,
Если б только за ухом чесала Она.

Но на морде моей не домашний оскал,
И не плюшевы когти, не ласковый вид.
Познавал я, как в ружья заносится сталь,
Был и словом унижен, и камнем побит.

Она грела меня. Не боялась совсем.
И таскала украдкой в кармане еду.
Но прохожим тотчас нужно выкрикнуть всем,
Чтоб бежала она и что я нападу.

И родные кричали, сорвав голоса,
Что хищнику дикому верить нельзя,
Что вмиг пересохнет доверья река..
И в дом принесли молодого щенка.

Любимая, радостным криком полна,
В тот день лопоухого мне принесла.
Смотри, говорит, малыша не порань,
Ему, как и мне, лучшим спутником стань.

А ревности тих и безжалостен шепот,
Кидается щен, агрессивно рыча.
Когда раздается ответный мой рокот,
Он как-то победно взглянул на меня.

Тогда я увидел в глазах ее ужас
И замер, язык до кровИ прикусив.
С тех пор наблюдал ураганы и стужи,
Но нЕ был так страшен их сиплый мотив.

Ее провожал я пронзительным воем
И ждал - может быть, оглянется она.
Холодный шел дождик прощальной стеною,
Размыв ее запах, слепИв мне глаза.

По желанью небес остаюсь я в тени
Мелкой груды разбитых о камень зеркал.
Если б только я смог восставать и идти,
За прощенье ее целый свет бы продАл.

И когда-нибудь ночью в слепую грозу
За окном, вместо грома, услышишь ты вой.
Этот вой, словно пепел, в душе сберегу,
Ведь когда-то я им попрощался с тобой.


Рецензии
Эх, жизнь моя собачья...

Так много знакомых чувств и эмоций,
Пугающих, душащих, дико кричащих.
И вой, что завис над серебряным солнцем,
С пронзительным звоном гаснет в ушах.

Евгений Буданцев   14.06.2012 17:49     Заявить о нарушении