В комнату вернулись образа

Калейдоскоп мыслей

*

«В начале было Слово»,
А дело уж потом.
Хоть истина не нова —
Впервые познаем.


*

«Ищи,— мне ночь шептала,— Бога
Не за пределами порога.
Не трать в далеких странах дни,
А глубже внутрь себя взгляни».


*
Сегодня вновь седой январь
Трещит морозами, как встарь:
Сковав реку во льда гранит,
Крещенья таинство хранит.


*
Впервые торною тропой
Иду за вечною звездой.
Младенца в яслях возлюбя,
Познаю, может быть, себя?


*
В комнату вернулись образа.
Обрела враз комната глаза.
И они с надеждой на меня
Смотрят, тайну времени храня.


*
Кто принял Бога
В душу, в сердце, в разум,
Того сам Бог
Отыскивает разом.


*
Услышь меня
При шуме дня,
Услышь в ночи,
Как мир молчит.
Ответь! Тебя узнаю я,
Не счесть пусть звуков бытия.
Лишь сердце женское открою
И все пойму своей душою.



*
Кто я? Запутавшись вконец,
Тебя прошу: ответь, Творец!
Мой риторический вопрос
Немым укором в небо врос.
И сам Отец смотрел сквозь ночь
На непонятливую дочь.


*
О юности утраченной не стану
Я проливать умильную слезу:
Она по жизни этой — полустанок,
А я свой крест в далекий путь несу.


Рецензии