День рождения

Февраль… десятое… День моего рождения…
Грустный праздник – как ты не  крути.
Посмотришь в зеркало – приходит  наваждение:
Ведь лучшие – то годы – позади…

Когда  впервые этот  праздник  помню,
А было мне тогда годочков три,
Все было шумно,  весело,  прикольно,
Все в моей жизни – только  впереди..

Потом десятый день припоминаю:
Друзей – не счесть, все радостно, светло,
На санках с горки я  съезжаю
Вокруг -  заснежено и все  белым-бело…

В пятнадцать лет – уже  покруче:
Стаканчик винчика и первая  любовь…
Сидели за столом в кафе, родителей мы  лучше,
Плясали так, что аж кипела кровь…

Семнадцатый  припоминаю  день  рождения…
Уже я взрослый, сами на  дому,
Гуляли, веселились… помутнение…
И в первый раз – валянье на полу…
 
Потом пошло-поехало, как в  сказке:
Двадцатый, двадцать первый…Двадцать пять…
Семья, детишки… Кумовья в  конверте
Уж деньги  дарят… Приятно  было  ощущать…
 
Когда мне тридцать стукнуло – веселье  на  работе.
Стол  был  такой, что свадьбу можно  отгулять…
У меня тогда  была одна  забота:
Поесть, попить – и танцевать… и танцевать…

После десятой рюмки, я как  заводился,
Нельзя меня остановить было никак:
То в танго медленном  кружился,
То мог отплясывать  гопак…

Еще я ночь тогда провел с «принцессой»…
Вышло как-то все – само-собой…
Не смог  минуть я  интереса
К девчонке самой  молодой…

 Потом – отрезало. И с каждым  годом
Все меньше мне хотелось февраля…
Семейные проблемы, кризис, непогода
Рожденья день – отодвигали от меня…

И вот через неделю – тридцать  восемь…
И почему-то праздник мне – не в  сласть…
Но, несмотря на жизни бывшей  отголосок,
Друзья мои мне дадут  пропасть…


Рецензии