Матильда

Матильда проснулась от скрипа чужой кровати,
Сквозь шторы чужие квартиры гостеприимны,
Сквозь стены картонные крики до слез интимны.
Матильда, чужие сказки тебя захватят,
И долго и счастливо, только вот не взаимно.

Ставь чайник, Матильда, сегодня здесь будут гости,
Он тоже в очках и, наверно, учитель тоже,
Язык его грамотен и бесконечно сложен.
Конечно, ему не хватает ни страсти, ни роста,
Но как он читает Фета – мороз по коже.

Матильда не слушает больше чужих романов,
Матильда рубашки гладит и шьет гамаши,
Он вслух ей листает Блока и варит каши,
Ни неба седьмого, ни взрывов, ни океана…
Ты стала проще, Матильда – ты стала старше.


Рецензии
У вас хорошие стихи .Напечатайте что-нибудь этого года .

С уважением , А .

Александр Марочкин 2   13.04.2013 22:25     Заявить о нарушении