Ответ

Сердце остынет, сломается гриф гитары.
Я позабуду слова и мотивы песен.
Просто сотру, как рисунок мелками, память.
Просто на новой дороге куда интересней.
Знаешь, на новой дороге куда интересней.

Голос чуть хриплый, знакомую тяжесть тела
Я позабуду так быстро - других не мало.
Ворот послушно докрутится до предела.
Очередного без имени обнимаю:
- Мой белокосый?
Он смотрит, не понимая.


Мой белокосый...
А если тебе расскажут.
Если однажды бродячие менестрели...
Ты им не верь, в эти сказочки "на продажу".
Это не я - та, что стала дорожной тенью.
Я никогда бы не стала дорожной тенью.

Это не я - та, что верит в "сто к единице".
Та, что из всех вероятностей ищет только
Невероятную. Ту, для которой сбыться
Так же легко, как на поминках крикнуть "Горько!".
Из-за меня тебе больше не будет больно.
Мой белокосый, больше не будет больно.

17.11.10 "Год крысы"


Рецензии