Как я и ты...

Февраль уступит вечности, считав
Следы прикосновений с тонких пальцев…
Погладит щёку и зароет нос
В пушистый воротник…
Как ты и я,
Мир трогает её.
И каждый раз
Всегда найдется следующий, кто
Ей имя изваляет в листопадах.
И целит небо падшею звездой
По темечку…
Но упадёт к ногам.
Как я и ты,
Как всё, что с нами ждёт,
Замрёт сейчас в подножии весны.

…и я взлетаю поперёк Земли.
Из яви в сон, из лабиринта в ребус,
И дальше в синь небесную…

А ты,
Единожды переступив ей путь,
Останешься…
Песчинкой в волосах.
Тугим витком в ракушечной спирали.
Последним звуком в собственном «прощай».


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   05.07.2023 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.