По пути королей

Темная ночь, черная ночь, полная сонных бликов,
Сон подари, мне подари, пусть это будет былью.
Мне подари свет в темноте, чтобы я мог идти,
Мне подари путь в тишине, чтобы я видел сны.
Мне подари сонный покой, чтобы сил было спать,
Дорогу широкую под желтой луной, чтобы по ней гулять.
Темная ночь, сонная ночь, я в этих снах один,
Сделай же так, чтобы во сне с королевой своей един,
Шагал под луной, шагал в тишине, видел бы свои сны,
И чтобы я был там не один, чтобы принц с нею был.
Темная ночь, сонная ночь, блики свои умерь,
Я хочу спать, я хочу в сон, видеть других королей,
И среди них, гордо, под руку с ней,
Шагать с королевой по пути королей.
10 апреля 2012 г.


Рецензии