***

      ДЕЛЬФИН И РУСАЛКА



Последними, волшебными лучами
окрасил море в золото закат.
Нахлынула на берег, меж камнями,
волна и, резво, отошла назад.


На этом месте девушка осталась:
всё вроде бы нормально: облик, рост,
но от других людей тем отличалась,
что вместо ног имела рыбий хвост.


Та девушка русалкой называлась.
От глаз чужих укрывшись среди скал,
она красой заката наслаждалась.
Сын рыбака её там увидал.


Жизнь такова и что тут удивляться,
что юноша русалку полюбил?
И вот, когда пришла пора прощаться,
он робко своё сердце ей открыл.


Русалка улыбнулась парню мило,
взлетела, словно птица, над волной,
и юношу в дельфина превратила,
и поманила нежно за собой.


В портовых кабаках, за кружкой джина,
рассказывали люди, как могли,
что видели русалку и дельфина,
плескающихся весело вдали.


Баюкали их ласковые волны.
Дарило солнце им своё тепло.
Их счастье было искренним и полным,
но долго продолжаться не могло.


Русалка, вскоре, разочаровалась.
Кто может душу женщины понять?
Исчезла, а несчастному осталось,
с разбитым сердцем, до конца страдать.


На поиски единственной, желанной
он бросился, влюблённый пилигрим.
Он бороздил моря и океаны
и скалы расступались перед ним.


Но сколько ни старался горемыка,
любимой не нашёл. И, всё забыв,
он закричал: отчаянно и дико,
и выбросился на пустынный риф.


Та ночь была уныла и безлунна.
Он долго умирал, совсем один.
« Прощай, моя прекрасная колдунья!» -
с последним вздохом прошептал дельфин.


Рецензии
прекрасное стихотворение!

Наталья Охременко   27.04.2015 09:06     Заявить о нарушении