Руна

Звезд свеченье в небе черном,
Дым костра согреют душу.
Тонкий, чистый воздух горный
Песней радостной нарушу.

Я спою о Небе вечном,
Не забуду о светилах
И о реках быстротечных,
О героях, что в могилах.

Буду петь о ветре быстром,
О камнях, что помнят эры.
О могущественных числах
И о храмах чистой веры.

Напою еще о волнах,
Что резвятся на просторе,
О деревьях, знаний полных
И о травах - детях поля.

Голос мой леса наполнит
И в горах раздастся эхом.
Небеса его запомнят,
Отзовется в быстрых реках.

И восход звезды лучистой,
Солнца, огненной планеты
Вмиг рассеет на частицы
Утренний туман рассвета.


Рецензии
Храм чистой веры это душа человека
Сливаясь с природой становишься частью всего и ничем в одночасье. Стихотворение красивое

Алексей Меньшов   08.06.2020 10:55     Заявить о нарушении
Благодарю.

Мария Руна   28.06.2020 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.