Темная сторона

Есть человек абсолютно спокойный
С ним конфликтов никогда не бывает.
Снаружи он добрый и дружелюбный
На агрессию людскую не отвечает.

Но кто может знать его мысли?
Может в них обитает жестокость.
Например: порежет на части,
Толкнет обидчика в пропасть.

Иль прибьет гвоздями к стене,
Будет скальпелем рисовать.
Как художник на чистом холсте,
Со злостью шедевр свой создавать.

Иль представит обидчика в петле,
А сам будет в кресле пред ним.
Наблюдать, как болтаясь от ветра,
Ненавистный будет мукой томим.

Или просто распилит пилой
Без усилий, непринужденно.
Будет слышен скрежет глухой
И как кто-то кричит обреченно.

Нет границ для жестокости в мыслях
И в конечном счете однажды,
В реальность ворвется на крыльях,
Последствия будут ужасны.


Рецензии