Загадка взгляда

   
          ВЗГЛЯД

Бывает, человека встретишь,
В глаза посмотришь и тогда
Внутри такое ты заметишь,
Что не забудешь никогда.

В одних глазах увидишь тайну,
В других - не видишь ничего,
В иных загадки ходят стайкой,
Как плод желанья твоего.

Вот этих глаз боишься больше -
От них смятение и грусть
От них душа трепещет дольше…
По- разному бывает.  Пусть.   

Пусть нас тревожит взгляд призывный,
Пусть он волнует нашу кровь,
Пусть смех иль плачь нас рвет надрывный-
Его мы любим вновь и вновь …

Ему отказа мы не знаем,
Он нам рассудок бередит,
Сопротивляемся, себя спасаем,
Но знаем все же - победит!

Нет от него у нас спасенья
И нет защиты никакой,
Красивый взгляд – всего мгновенье,
Но взгляд быть может  - ЗОЛОТОЙ!

   16.09.06г.


Рецензии