Урок биологии

Мне говорили про условные рефлексы
По биологии классе эдак в пятом
А я подумал.. Будь ты безтелесен
Ты б не запутался в этом теле треклятом.
И знал бы ты, что оболочка
Еще не может быть тобой
Знаешь в небе крохотная точка
Является большой звездой.
А сколь еще обманов зренья?
Если смотреть на все как мозг
Как соединить в одно все звенья?
Как же ответить на вопрос?
Чтобы увидеть нужно сердце
Нет не глаза, мой хромосомный
Открыть тюрьмы тела дверцу
Лишь сердца слушатель способен.
Мне говорили что животные глупы
Но я видел совсем другое
К жизни мы так предвзяты и скупы
Что просто слепы мы с тобою.
Любой звук содержит информацию
Это естественно как дважды два
Побыв русалкой златовласою
Услышишь ты что рыба не нема.
Какие к черту русалки?
Скептик бомбил своей клеткой
Бейся о стену - не жалко
И сколь угодно кукарекай.
Но стена тебе не даст ответа
Ответы за пределом стен
И разливаясь ясным светом
Ты б чистым знаньем заблестел.
Лишь выберись ты из коробки
Сам лег в гроб, они забили крышку.
А ты лежишь и шепчешь робко
Что жизнь дерьмо и все пустышка!!


Рецензии