Лакмусовая бумажка

Я как лакмусовая бумажка
реагирую слишком быстро,
Глаза как чаша сухой фисташки,
Взгляд немеет от слов лучистых.

Весна, и вдох, мои ребра наги.
Деревья вогнуты и застыли.
Художник вывел на лист бумаги,
Они задергались, и ожили.

А небо - будто черника в сливках,
И мякоть падает на ладони,
Слова законченного отрывка,
Стуча в затылке, во сне не тонут.

А я как лакмусовая бумажка
реагирую слишком остро,
но в груди - в моей чайной чашке,
пусть заварка не будет черствой.


Рецензии