Проза войны и мира

      КТО ВАЖНЕЕ?

Однажды как-то (был уж вечер поздний)
Зашел довольно интересный спор:
Кто все же на войне полезней,
Кто, как и в чем, да и насколько скор?

Сказал приклад: «Да я вам всем опора!
Да без меня вы - просто никуда!
И коль к плечу меня приладить споро-
Не промахнешься в жизни никогда!»

Ответил штык: «Возможно, это верно.
Но! Молодцом зовет МЕНЯ народ.
И на войне всегда тружусь усердно!
Не то, что этот вот приклад - урод!»

Да и прицел не стал молчать совсем,
Не стал завидовать своим друзьям:
«Да без меня вы все здесь будете ничем,
Да я вам 100 очей вперед отдам…»

Уж звезды меркнуть начинают,
Уж занимается рассвет
И птицы песни запевают,
А спору жаркому конца все нет…

И вот, когда уж солнце встало,
День, начиная на Земле…:
«Да! Пусть я дура!», - пуля вдруг сказала:
«Но, пока ты целишься, ты колешь - а я давно             
                уж голове».            

На том тот спор пришел к финалу
И каждый прав по-своему в нем был,
Но все же лучше, чтобы войн не начинали
И, чтобы каждый в мирном МИРЕ жил!
        10.10.06г.


Рецензии