Невероятные приключения сына Дани в аэропрорту

Простившись в аэропорту
Обнявши  сына, тещу с тестем
Был через  минут "тцать" на месте
И кофе смаковал во рту

Тут вдруг -звонок.
Вернись скорее! У пацана не тот билет!
Мы улетаем полшестого
А Даня в восемь. Что за бред?

Действительно, в процессе сборов
Один упущен был момент
Что  рейса два. С утра уж в море
Должон  купаться был малец

Там ждут его сестра и мама
И полный пляж друзей, подруг
А тут такая вышла драма.
Так первый взял меня испуг

Знакомых всех перебирая
Звоню.  Скуратов - помоги
Мол так и так. Не замечаю
Я время рейса.  Нет мозги

Билет нашелся. Все так рады
Всего добили семь рублей
Спешат на паспортный скорей...
Чтоб снова там попасть в засаду

А я довольный и спокойный
Остывший кофе дальше пью
Шары по лузам разгоняю.
Пока еще не догоняю
Что снова в порт сейчас попру

Опять звонок. Да что ж такое?
Чего случилось, говорю
А мне в ответ - ты видно болен.
Опять нам подложил свинью

Нам не дает добро таможня
На вывоз сына твоего
И тычем мы в окно безбожно
Бумаги Ники, не его

Второй испуг мой был ужасным
Домой метнулся. Может там?
Вдобавок  собственный свой паспорт
Забыл на даче я, болван

Звоню жене. Проверь скорее
Не у тебя ли бумажон?
Так точно. Стало мне полегче.
Хоть не один пойду в дурдом

Спешу я в порт. Звоню в таможню
Пришлем по факсу, подойдет?
Ответ звучит - гадать не сложно
Кто сам по факсу щас пойдет

Я мчу в растерянности. Боже,
Может судьба дает мне знак?
Опять звоню. Вадим, поможешь?
Ты ж генерал, мать твою так.

У тут по мановению ока
Погранец стал готов на факс
Однако новая морока
Не хочет факс пройти никак

А самолет уж загружают
Уселись все. Нет только нас
И с рейса вот  уже снимают...
Вдруг Бац! Прошел упрямый факс.

Данек промчался словно ветер
Прыг в самолет и был таков
Все предрассудки, он заметил.
Не бойся, будет все тип топ

И с той поры я понимаю
Читать по знакам - полный бред
Гораздо проще, уверяю
Читать по буквам документ.

Июнь 2011-09-26


Рецензии