Жизнь...

Солнце встаёт и заходит,
Дни пролетают бесследно.
Жизнь постепенно проходит,
Словно её вовсе не было.

Всё по шаблону написано.
Утром проснулся – работа.
После работы напился –
Значит наступит суббота.

Тупо смотрю в телевизор,
Лёжа на старом диване.
Мучают разум капризы
На разноцветном экране.

Цифры в уме вспоминаю –
Вот и для мозга работа.
Снова такси вызываю –
Значит развлечься охота.

Вечером всё, как обычно.
Бары, кафе, рестораны.
Всё, что, до боли привычно,
Опустошает карманы.

Как бы мне весело не было,
Жизнь постепенно проходит.
Дни пролетают бесследно.
Солнце встаёт и заходит.


Рецензии