Кое-что о нужности вещей

 


Нас иногда вопросы донимают.
Они, наверно, докучают всем:
Какие вещи в жизни помогают,
Какие просто не нужны совсем?

И сразу, как тупик - мы на распутье.
И на вопрос ответа мы не знаем.
Лишь только мы копеечку накрутим-
Вещей различных «кучу»  покупаем.

Иные вещи дороги, как память,
Другие без нужды лежат, пылятся.
В шкафах, на вешалках так много хлама,
И с этим хламом не хотим расстаться.

Еще есть вещи, что несут нам радость,
Своим красивым видом душу согревают.
На них посмотришь - и жизнь уже не гадость
И планы новые мгновенно созревают.

И чувствуешь, что будто ты в полете
И многое успеешь совершить…
Но!.. Кончилась бумага в туалете-
А нам еще, ребята, жить и жить…

  16.09.06г.


Рецензии