На лестничной клетке немытого неба...

На лестничной клетке немытого неба
Пустых коридоров плафоны и грязь.
И сумрачно, гулко под виснущим сводом,
И некому звёздную пыль обметать.

Где
С твердью сливается многоэтажность,
Бетонными стенами сырость пари'т,
Чердак захламлённый и душная влажность
Небесного царствия ветхих квартир.

Лишь свет пробивается в дыры да щели,
На серой побелке уж нет синевы.
Гляди,
Как отваливается штукатурка на головы
Падающей звезды.

Заплаты не держат – пролазят в прорехи
Жуки-светлячки сателлитных огней,
И ранней зарёю с насиженной стрехи
Впорхнёт прямо в форточку луч воробей.

8 апреля 2012


Рецензии