Мы встретимся!

Прощай, моя радость! Прощай, мое счастье!
То волны –  под ноги, ласкаясь – так надо…
Прощай, мое счастье! Прощай, моя радость!
И замерла тишь на границе ненастья,
Но мы у желания странствий во власти!

Вперед, аргонавты! Восславьте Ясона!
Фортуна – ты сводник в комедии Плавта.
Восславьте Ясона! Вперед аргонавты!
Я думал – вот море! ... но это лишь зона,
Где вышка – мечта ясновидца Ясона.

Прощай же, о счастье мое путевое!
Мы встретимся, может быть, в веке двадцатом,
Когда мы откроем невидимый атом,
Но вдруг потеряем Руно Золотое –
И волны, ласкаясь, нам души покроют…


Рецензии