Память

1.
Сосны, словно часовые,
Над заснувшим городком
Хоть они не вековые,
Но ведь помнят о былом...
2.
Помнят злые времена,
Годы, дни, что их питала...
Не живительная влага,
Нет, - а мёртвая вода.
3.
Мёртвая, и красная,
Жгучая, прекрасная.
И невинно пролитая
Кровь людская.
4.
Кровь людская,
Кровь невинная,
Братоубийственная.
5.
И лилась, лилась
под корни.
С нею, мёртвые тела...
Гнили, гнили, и взывали,
К жизни мёртвые уста.
.............................................
(2008 - 2009)


Рецензии