Разговор под карнизом

"Мур"- сказала мне киса,
"Мяу"- я ей ответил,
Прости, что из-за карниза,
Я сразу тебя не приметил.

-Прощаю, карниз виноват,
Скрывает меня от людей,
Но от них лишь неадекват,
Один ты оказался добрей.

Присел я на корточки рядом,
Она прислонилась бочком
И смотрит таким нежным взглядом,
Мурлыча о чём то своём...

Я вежливо так, осторожно,
Погладил её по спине,
Она же, вздрогнув немножко,
Ещё крепче прижалась ко мне.

И так мы сидели, болтали,
Дарили друг другу тепло,
А мимо всё люди шагали,
Взирая на нас как то зло...

И наконец, наобщавшись,
Расстались мы с кошечкой той,
Она под карниз вновь забравшись,
А я в магазин, - и домой.


Рецензии