В синеве. С болгарского

            Мария Магдалена Костадинова
            http://www.snihi.ru/2012/01/19/953

Мысли мои
плывут в синеве,
и в душе прорастает
лазоревый ирис:
он в самые мрачные
ночи и дни
чистыми красками
небо рисует.
И темнота,
в синеву превращаясь,
словно с быстрой водой
ручейка голубого,
мне возвращает
любовь и надежду
и растворяет
печаль и обиду.
Поле синеет
от васильков,
что расцветают
от слёз моих горьких
и претворяют
тревогу и боль
в нежные, светлые
стихотворенья.

Но только
лишь взгляд
твой влюблённый
отмоет
черноту моих глаз
до счастливой
лазури...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.