В дни Великого Поста

Тот, кто выше этажом,
угрожает не ножом…
Звуком! – пытка длиться ночь,

лязг дверей - из клетки прочь
расползаются - чуть живы
черти: то-то услужили

в дни Великого Поста…
Гнев смиряй в себе, сестра.
Укрощай гордыню: спесь

велика – топтались шесть…
Истязали криком, звуком -
репетировали муки

того, Страшного Суда.
Как помиловать врага
этажом, который выше?!

Уст лукавых Бог не слышит.
Братья, сестры, не взыщите:
гнев, и спесь, и гонор – крики…

Лень, тоска, печаль – всё в клочья,
и сама могу помочь я
тем, кто выше этажом…
Без конфликтов поживём.


Рецензии
В дни Великого Поста
Не пустеет пусть .....

Андрей Кошмаров   10.04.2012 22:36     Заявить о нарушении