У меня был перелом. Расскажу я Вам о том

Перед Новым годом на "Газели" еду...
Не припомню - был ли вторник ?
Или  было  это в среду ?
Точно вихрь "Газель" несётся
Чую сердцем: разобьётся!
Я кричу водителю:
- Сбавить не хотите ли?
Он в ответ молчит злодей,
Жмёт на газ ещё сильней!
Вдруг огромная машина
Вывернулась с боковой
Я кричу: - Стой! Тормози!
На тот свет нас не вези!
Дальше ничего не помню:
Кровь рекою. Боли нет...
А за мной кровавый след.
Вытяжение две недели...
Операция потом...
И два месяца в постели
Новый год весь кувырком!
А потом хромая встала
И хожу на костылях...
А потом вдруг зачихала,
Стала кашлять впопыхах...
Здесь и терпевт явилась:
- Пневмония , мол, у вас...
Где - то, значит, заразилась,
Вот она и развилась...
Вот уколы, вот лекарства,
Значит заново лечись!
Быть здоровой хочу завтра!
Надоела эта " Жизнь"!
Стала ставить себе банки
И горчичники затем...
Потихоньку подниматься,
Избавляться от проблем...
Терапевта жду, как Бога,
Пусть прослушает немного,
Как там лёгкие мои?
Всё ли там в порядке?
Занимаюсь, между тем,
Дыхательной зарядкой...
Раздаётся вдруг звонок,
Терапевт у трубки:
- Что случилось в этот раз?
Что ещё за шутки?
Не могу найти для вас
Ни одной минутки!
- Я в отчаянии ей:
Приезжайте поскорей
С интуицией своей!
- Я прослушать Вас могу!
Подышите в трубку!
Хрипы Ваши разберу
Я в одну минутку!
  Я дышу, дышу, дышу,
  Вдыхаю, выдыхаю...
  Что услышу я в ответ?
  Наперёд гадаю...
Терапевт мне говорит:
- Слышу. Всё в порядке!
Два укольчика вколите
Просто для порядка!
А в истории читаю:
Всё о переломе,
Будто врач моя была
Всю неделю в доме?
Только нету ничего
Там о пневмонии...
Как лечение моё
Мы с ней проводили?

ВОТ ОБ ЭТОМ Я ВСЕРЬЁЗ:
ОТЧЕГО ТАКОЙ КУРЬЁЗ?

                Светлана Ламбина Лана Веточка



 


Рецензии