Призыв к Сердцу

Призыв к Сердцу
       (сонет)

Сердце моё!
Помоги мне в серьёзных делах…
Одолеваю один перевал за другим…
Верного друга, прошу,
подари мне в горах,
чтобы на связке одной
поднимались мы с ним.

                Сердце моё!
                Мне позволь
                силу разума ввысь
                смело направить,
                жестоким годам вопреки…
                Пусть, точно птица огромная,
                мудрая мысль
                шаг направляет
                и ритм выверяет строки…

Сердце моё!
Посодействуй
достигнуть порог
Горней страны,
где цветут эдельвейсы любви…
Мы на вершину взойдём…
Да поможет нам Бог!
Гомоном птичьим
наполнится хрупкий эфир…

                Пусть проступают
                иные вершины вдали…
                Сердце моё!
                Я приветствую силы твои…


Рецензии