Навстречу лету

Пойду, куплю велосипед
(Представьте, захотелось это),
Надену пару старых кед
И с ветерком - навстречу лету.

Петь не умею - не беда,
Зато я песен знаю много!
Их затяну, как никогда,
Душа молчала долго-долго.

Вокруг - цветение садов,
А сзади, в прошлом, ветер кружит
Снежком опавших лепестков,
Сметая их в траву и в лужи.

Кручу педали побыстрей,
Хочу навеки оторваться
От тех слепых, холодных дней,
Где разучился улыбаться.

Ещё до лета далеко.
Надолго город не отпустит.
Но как же сладко и легко
Здесь льётся жизнь без вкуса грусти.

Напьюсь её, чтоб не забыть,
Не растерять. А так бывало.
Простить себя, перекрестить
И полюбить - уже немало.

Мечты... Мечты неужто есть
Во мне чужом, пустом, далёком?
Вы оживаете, вы здесь,
Пусть даже дождь стучит по стёклам!

Жду с нетерпением рассвет.
Хочу, хочу изведать это!
Пойду, куплю велосипед
И с ветерком - навстречу лету.


Рецензии
Прочитав это стихотворение - я уже в предвкушение лета!

Валентина Солоухина   11.04.2012 18:26     Заявить о нарушении
А лето уже и не за горами! Спасибо, Валентина!

Саша Третьяков   11.04.2012 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.