Мы были для этой земли тяжелы

              "Все яблоки, все золотые шары,
               весь трепет затепленных свечек.."
                Б.Л. Пастернак


Мы были для этой земли тяжелы
со всей своей темной любовью...
Все яблоки, все золотые шары
кладу к твоему изголовью!
Все яблоки, все золотые шары
небывших рождественских елок -
мы были для этой земли тяжелы,
как наш нерожденный ребенок...
Все яблоки, цепи, что память хранит,
живут в моей синей тетрадке -
и этот твой голос, похожий на хрип,
и острые эти лопатки!
Мы были земле тяжелы, и земля
взять Небу тебя подсказала...
Я плачу о том, что оно не меня,
любимый мой, раньше позвало,
о том, что все мысли веков, все миры,
весь трепет затепленных свечек,
все яблоки, все золотые шары
в такие метели не лечат...


Рецензии
Ваши стихи крепко берут за душу.Спасибо.

Лариса Бушкина   13.12.2013 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.