Осенняя ночь

      ***

У  березы  лик  поник,
Под  дождем  осенним.
Журавлиный  слышен  крик,
Над  леском,  соседним. 

Дальний  лай  собак  в  селе,
Там  гармонь  играет.
Что – то  стало  грустно  мне,
Душу  пробирает.

Что  у  речки  на  лугах,
Травушка  завяла.
И  что  в  темных  небесах,
Вдруг  луна  пропала.

Что  в  лесу  соседнем  вой,
Встрепенулся  к  звездам,
Это  осень  вслед  за  мной,
Под  гармонь  замерзла.


Рецензии