Курятник...

Люди сытыми ходят по улице,
И стоят у ворот лишь привратники,
Ведь живут с удовольствием курицы
В своём тёплом и чистом курятнике.

Куры пьют и едят не задумавшись,
Что они - лишь еда для кого-то.
И никто не очнется, одумавшись -
Разве курицам думать охота?!

Может раз на столетье родится
Одна кура, познавшая истину,
Но никто не поверит сестрице,
И её заклюют все неистово.

А довольные люди смеются,
Ведь еда постоянно плодится.
И от радости дружно напьются,
Но над ними вдруг тень закружится...

Тени сытые по миру блудят,
И довольны они бесконечно,
Что живут с удовольствием люди
В своём глупом большом человечнике...


Рецензии