Неприкаянный Каин

Мёртвые вены дорог
Высохло русло
Где проплывали ноги
Пусто

Люди ушли
Кресты на погосте валит ветрами
Избы сжигают незваные гости
Сгорая сами

Синим огнём опалённый
На пепелище хозяин
Ходит навек осуждённый
Каин

Сгинули дни деревень
Месяц в полкруга
Входит в зелёную тень
Ножом хирурга

Взрезан, как ткани кусок
Не слыша боли
Старый дырявый мешок
Бывшее поле

Водит конвой приглашённый
На пепелище хозяин
Осуждённый
Неприкаянный Каин.


1988.


Рецензии