Берёзовый лес

Я в лес вошла, чтоб сделать вдох,
А лес прозрачный и искристый.
Трава там мягкая, как мох,
И воздух в нём кристально чистый.

Когда иду я по траве
И слышу щебетанье птицы,
То муза вновь пришла ко мне,
Коснувшись с лёгкостью ресницы.

Пройдя по тропке, я познала
Всю красоту земной красы:
Берёзы стройные стояли,
Морозов ждали и зимы.

Стройней берёз не знаю древа,
Белей берёз нет ничего.
Я вмиг упала на колени -
Не подвело меня чутьё.

Я вижу красоту земную-
Берёза нежная стоит.
Душа открыта к вдохновенью,
Всё дальше вглубь идти манит.


Рецензии