Тень той комнаты. Адам и Ева

В комнате, закрытой от солнца
Закрытой от ветра
Закрытой от людей
Нам повстречались два белых охранника
И сказали, мы в опасности

Мы ничего не ответили
Мы парили, как ангелы
Держали в руках цветы отравы
В наших глазах не было страха будущего
Потому что мы ещё ничего не знали

Не знали, что откроется комната
Войдут солнце и ветер, войдут люди
Мы почувствуем своё несоответствие
И печать и печаль наготы

Солнце докрасна сожжёт лица
Ветер постарается свалить с ног
А люди будут улыбаться в спину
Потому что почувствуют в наших глазах

Тень той комнаты.


1988.


Рецензии