Время призадумалось...

Время призадумалось в глупом ожидании.
Непонятно разуму каково страдание.
Телом позабытое переходит в прошлое,
Как всегда убитое и немного пошлое.

Заново построено - снова не доделано.
Правда не усвоена, жизнь не переделана.
Может вновь получится, может всё развалится,
Надо бы помучаться, надо позабавиться.
 
И опять по лезвию мы несёмся свататься.
Может быть не трезвые? Этим не отмазаться!
Пережито многое, только есть сомнение,
Что не всё потрогали, и опять гонение,

И опять без жалости мы срубаем головы,
Не хватает малости, чтобы стало здорово,
Чтобы стало радостно за своё рождение,
Чтобы стало сладостно смерти отступление.

Только малость - главное, людям не подвластное,
А они, забавные, снова смертью хвастают,
И, врагом гонимые, попадают в рабство.
Так легко ранимые! Стоило ли хвастать?!


Рецензии