***

Вроде и света от звезд незаметно-
Может.какой-нибудь сущий пустяк.
Ну,а исчезни они-и поэты
Враз превратятся в никчемных писак.
Черпая в звездах свое вдохновение
(Каждый под выбранной сердцем звездой),
Пишут поэмы и стихотворения,
Будто витая над грешной Землей.
Рифмы и строчки-звезды отражение.
Звездочка в небе-законченный стих.
В каждом созвездии-книги рождение,
Звездное небо-собрание их.

Милые звезды! Кого-то покрепче
Греете вы, а кого-то-слегка.
Я же привык согреваться от печки
И не умею витать в облаках.
Может,поэтому,редки мгновения
Тайных мечтаний о звездном тепле.
...И получаются стихотворения
Проще иных,но поближе к земле.


Рецензии