На земле не существует рая

На земле не существует рая,
Он где-то в поднебесной высоте,
Но люди, этого не зная,
Приносят себя в жертву суете.
Они на многое способны,
Убить врага, предать себя
И только для того лишь чтобы,
Побольше взять, за это не платя.
И так за годом год,
Всё дальше,  больше,
Они забудут о душе своей,
За чередою мелочных идей
И ни кому ненужных действий,
Так жизнь прошла…
…А что душа?
Душа всегда стремиться к богу,
Но ведь она распродана спеша,
В боязни не иметь кокой-то мелочи ей богу.
И люди молятся тогда,
С коленей долго не вставая,
Свои грехи перечисляя,
С надеждою, что всё простит,
Тот к кому посланы молитвы.
И он простит…
И душу в путь благословит…
Душа над миром пролетая,
Поймёт, как всё ничтожно там
И устремится выше, выше…
Но, через несколько веков,
Захочет возвратиться вновь,
В мир,  где пороки и грехи,
Но там,  в полях растут цветы
И есть где чувствам разыграться.
                03.11.99г.


Рецензии