Колода карт

Смотри сюда, карты лежат на столе.
Выбирай сейчас: взлететь в небеса или припасть к земле,
Пиковой дамой быть или бубновым королем,
По течению плыть или быть пламенем, огнем.
Раз и два, и день за днем ты должен делать выбор:
Быть одному или вдвоем?
Припадать к ногам "богов" ради сущих пустяков.
Так ты туз или валет?
Медлить дальше времени нет.

Ты рожден свободным, но заперт в карточную крепость.
Ты назван непригодным, что за нелепость?
Каждый имеет право быть счастливым.
Разбей эти стены, ведь тебе это по силам.
Пусти карты по ветру, оставь глупые чины могилам.
Наполни мир кислородом, не позволь ему стать фальшивым.

И вот карта выпадает.
Только Фортуна решает: бубни, червы или крести.
Это части лжи, убийств и мести.
Но игра уже идет полным ходом.
И тебе придется вступить.
И всем плевать, что ты хочешь жить под небосводом.
Играй, или тебя прикажут убить.


Рецензии