Мая богиня

Любимая моя, моя богиня,
Вас я жду, не смыкая глаз.
Или ещё твой образ увидеть,
В жизни, некчемной, хочу я хоть раз!

Когда я встречу вас, я в мыслях замираю!
И в глаза я ваши не могу смотреть.
Ведь я ничтожество, по сравненью с вами!
Но о глубине и цвете их, готов я вечно петь!

Ваши черты лица не опесуемо красивы,
И кожа нежная как ангела крыло,
Но не могу сравнить вас с ангелом никак я,
ведь вы их переплюнули давно!..

И в минуты последние хочу я хоть раз,
Ваш дивный лик на последок увидеть.
Чтоб в последний раз испить красоты,
И голос божественный пред смертью услышать...


Рецензии